Простой ответ

Не знаем сами, чего хотим мы в жизни этой,
Зимой лето призываем, о ней же грезим летом...
От одних к другим зачем-то убегаем,
Ссоримся, всё лучшее, что было забываем.

Потом несем по жизни груз ошибок и печалей,
Не возвращаемся туда, где нас когда-то ждали.
И разрываем нити связей, надеясь лучшее найти,
Уходя бросаем: "Прощай! С тобой не по пути!".

А потом ночами прошлое встает из небытия,
И мы лежим и вспоминаем, до самого утра.
А после новое находим, им живем, переживаем,
От старого не отличить - того не замечаем.

Зачем, куда мы все всю жизнь бредём?
Бежим от прошлого и будущего ждём.
А результат один. Он прост - в тоннеле свет.
Не правда ли, совсем простой ответ?..


Рецензии