Уставший всадник - Песня

Шум копыт и всадники несутся
По степи, охваченною мглой.
Лязг металла - вот они дерутся,
Защищая Орден Родовой.

Кто послал их на самоубийство?
Для чего всё это - не понять...
Только ясно - воинского духу
Всаднику в бою не занимать.

За спиной остались семьи и заботы,
Но нельзя же ведь прийти домой
После битвы с вражескою ротой
Всаднику с поникшей головой.

Скрежет стали - до изнеможения,
Кони ржут и падают бойцы...
Всадники в степи ведут сражение
Точно так же, как и их отцы.

Звери убегают с перепугу
Звон услышав стали боевой,
Только лошади идут по кругу,
Возя всадников на битву и домой.

Выигран бой сейчас, или проигран?
Отступать, иль праздновать захват?
Как бы не было там, в этой жизни -
Жалко всем потерянных ребят.

Почести везде окажут павшим,
Но такого не слыхали Вы...
Возвращаясь, выглядел уставшим,
Всадник тот, что был без головы...

**********************************
                12,2013
**********************************


Рецензии