Графоманская песнь

Испиши весь блокнот ,
после , спокойно прими диагноз :
графоманство. Недуга сего оплот ,
чаще всего одинокое пьянство ;
а вообще же : желание калякать
пером по бумаге , вообразив ,
что душу счищаешь , что эта слякоть -
из мыслей - к чужой , как паразит ,
мысли , примкнет и соратника обретет.

Сотни исписанных слов
созидают рифмы. Среди них
фразы-калеки , так же , в руинах листов
бродят призраки тех и этих
шедевров и не-до-за-ча-тых стихов, полу-пьес;
в голос единый поющих не стройно
твою графоманскую песнь :

«Покуда чернила есть !
Покуда чернила есть !..»


Рецензии