По Его тропе

Однажды Бог сказал: иди
И указал Он мне на гору.
Гора, высокая в снегу,
Взмолилась я : зачем пойду?

А Он мне, тихо повторил :
Иди, смотри и не трясись.
Так мне нельзя, сказала я,
И вся от страха замерла.

А Он, как будто подтолкнул,
Потом легонько потянул.
И я пошла, по зову по Его,
И все шептала : ну, зачем,
                и для чего?

Я на тропе увидела следы...
Они ведь тоже, в гору шли.
И я пошла, по этим по следам
Глотая слезы и шепча:
                Зачем, все это Вам?

Я поднималась выше в гору,
Сердечко трепетало у меня.
И воздух я, хватала словно рыба:
А может хватит, умоляла я.

Присутствие я Бога  ощущала
И он меня, подталкивал все ввысь.
И если я, ступала мимо следа,
То, повторял Он тихо: не боись.

Мне подниматься было тяжело
И утирала я лицо свое.
И все просила я его:
Зачем все это, для чего?

Я шла туда, куда Он показал
И поняла я, лишь потом,
Зачем Он звал, зачем толкал,
Он показать хотел все сам!

Я на вершине оказалась 
              и рай, увидела у ног!
И Он сказал :               
Твоя тропа, была со мною не всегда.
Но, ты пришла, пришла ведь до меня!               
И если ты, пойдешь моей тропою,
То, будешь вечно жить потом
                со мною.
А если, по тропе своей пойдешь,
Не будем вместе, ты поймешь.

Передо мной, открылась сказка
И я, зажмурила глаза.
Там будет рай, Он мне сказал,
Ты, только руку мне  подай!

Не зря я шла  тропой его,
Не зря, лицо мое  потело.
Не зря  я падала, рыдала,
Я, по его тропе дошла до рая!


Рецензии