Не лицемерь

Определяя в мыслях, кто ты есть,
Не лицемерь хотя бы пред собой,
Тебе накладна, станет, эта лесть,
Когда предстанешь пред своим судьей.

Прочтя тебя, как книгу, каждый лист,
С тобой  на брудершафт перечитает,
И хорошо, когда ты, обнажаясь чист,
А если нет,  попробуй сам узнаешь.

А впереди до кромки только шаг,
Оглянешься, а прошлое недобро глянет,
И даже маленький, малюсенький пустяк,
Большой горой, перед чертой последней, станет.


Рецензии