Вдруг Муза ко мне вдохновеньем

Вдруг Муза ко мне вдохновеньем,
Явилась в раздумиях чувств,
И лира нежданным свеченьем
Толкнула к безумству искусств.

Истерзанный долгим томленьем,
Души изболевшейся крик,
Волшебным той дамы веленьем
Взлетает на творческий пик.

Бегут и ложатся в ряд строчки,
Вбирает их белый листок,
Четыре волшебных цепочки
Столбцами рождают стишок.

Доволен строптивый читатель,
Но сморщился мой визави,
Метнулся быстрее ваятель
Строчить ему тоже стихи.


Рецензии