Ещё так долго до весны

Ещё так долго до весны,
Ещё так долго до капели.
И заметают снегом сны
Январь и злобные метели.
Мороз пронзает до костей,
Фонарь качается в окошке.
Не жду вестей, не жду гостей.
Спит калачём свернувшись кошка.
В стеклянной кружке, чёрный чай-
Спаситель мой  в ладонях зябких.
Мёд и конфеты невзначай.
И на ногах собаки-тапки.
Допью и сразу лягу спать.
До тёплых дней без точной даты.
Покуда не начнуть пускать
В ручьях бумажные фрегаты.


Рецензии
Очень живое стихотворение, спасибо, понравилось.

Яна Высоцкая   18.01.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.