Раскрывается, как свиток

Раскрывается, как свиток,
пред очами тайна тайн,
что давно была забыта,
но манила - отгадай.

Далеко ее герои,
только зритель все же тот,
знать, о том молили двое,
лобызая жадно рот.

Или я была участник,
и поведаю теперь,
как ко мне стучалось счастье,
и ему открыла дверь.

Без заветных, как в пустыне,
жить одна обречена,
лишь за то, что я отныне 
тех двоих навек жена.

Оттого мне в руки сами
осыпаются цветы,
что росли под небесами
запредельной высоты.

Никому, но лишь любимой
шепчут на ухо слова,
что для них была едина,
для нее их было два.

Это дико, это странно,
за моралью далеко,
только кто раскроет тайну,
если суть ее огонь,
если суть ее любовь?


Рецензии