Загуляла что ль ночь непойму...

Загуляла что ль ночь не пойму
От, чего так печалит слезлива
Ты скажи мне душа я пойму
Тебя в ласковость, ты в ней красива
***************************************
В не заброшенный край голубой
Не оставлен луною ленивой
Словно звёздное море волной
Так раскрылось ко мне в образ милой
***************************************
Вот уж снова черёмуха в цветь
Заметелило сердце подругой
Самой нежною нежностью ведь
Задушевною кружится вьюгой
**********************************
И такою прогулкой душа
Что ещё нужно сердцу гуляке
Становилась зарёй не спеша
Врасшумевшею синь в забияке
********************************
Вижу ворон, как чёрным крылом
Машет в голосе звонной синицы
Ночь уже оказалась в былом
С теплом чудной, желанной светлицы
***********************************
Рада путнику радуясь в быль
Что на утро из чувств оживала
Расплескалась так в синею пыль
Ночь зарёй уж меня целовала
************************************
********************************


Рецензии