Как мягко стелется листва под ноги

Как мягко стелется листва под ноги,
Багряным золотом усыпаны дороги,
Напоен воздух свежестью ,дождём,
А мы с идём неспешно под зонтом,
Беседу задушевную вполголоса ведём.
Куда ни кинь,вокруг сплошной пожар:
От клёна красного исходит словно жар,
Ольха вся в золоте,а ясень бронзой отдаёт,
Прощальный осени привет-зима идёт...
Боярышник огнём вдруг вспыхнет и погаснет,
Как разговор с тобой начнётся и...угаснет.
На ветках капельки дождя висят,
Твои глаза в синь неба всё глядят,
А в нём курлыканье несётся,птицы улетают,
И разговор наш тише,тише и ...смолкает.
И вот бредём мы просто осенью дыша,
И Небесам за всё спасибо говорит душа.
А тишина тягучая и вязкая как мёд,
Нас обволакивает и в объятия свои берёт,
Смотрю в глаза твои,в них синь небес  плывёт,
А в вышине строй облаков идёт...
Который год я осень провожаю,
И с затаённой грустью ей внимаю.
Ведь осень жизни будет и у нас,
И вечность свой отчёт запросит с нас,
Но не забуду я шуршание листвы
И наши встречи все полные любви.
А ты?... А ты?...А ты?

(фото автора)6


Рецензии
Прорисовались картины осени... Люблю осень. Как человек кто родился осенью.
Благодарю за творчество!

Елена Тарская   21.01.2024 23:56     Заявить о нарушении
Парк им.Есенина... Очень люблю там гулять!
С уважением))

Владимир Филюрин   22.01.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.