Не смею...

Дано мне Истину меж вами  соблюдать
Меж Господом и вами мне  страданье
Кого любить, где  Истину  искать?
Лечу я по прямой от наказанья

Не раз теперь средь дум  моих встаёт
То тяжкое, чем  мне Любовь  бывает
И горько мне  становится – и вот
Я говорю: увы! Кто так  страдает?

Едва Любовь осаду поведет.
Смятенно жизнь из тела убегает,
Один лишь дух крепится, но и тот
Со мной затем, что мысль о вас спасает.

В тот миг  борюсь, хочу  себе помочь
И, мертвенный, бессильный от страданья,
С бессмертным батальоном вхожу  в ночь
Чтоб описать  стихами  вам  исканья.

Но лишь добьюсь желанного свиданья
Завидя  вас, вновь  сердцем  трепещу,
Без  спонсора мне тяжко  испытанье
Уйдя от вас, вновь  встречи я ищу.


Смерть лютая, жестокостью  своею
У мысли этой  прелесть отняла
И  только чести молвила:  «Не смею!...»
У Истины бессмертные дела.


Рецензии