Счастье не покупается

Счастье не покупается.

У меня есть маленький сундучок –
в нём хранится
разница
между плохо и горячо.
Каждый день в подрёберье
высчитываются полосы –
светлые и не очень:
поцелуи, взгляды твои,
радость твоего голоса,
прочие.

И, мне кажется, когда-то
в моей жизни было точно больше печального –
расставания, прощания, бесполезные обещания и отчаянье.
И сундучок от этого печального
часто трещал по швам –
и я молча шла
в тёмнополосную комнату,
и пересчитывала эти полосы,
и зачем-то их запоминала.

А теперь
в сундучке постоянно мало
места для невзгод –
сундук переполнен счастьем на жизнь вперёд.
И тёмное выбеливается –
и серые будни становятся не такими мрачными.
И жизнь,
счастливая,
наполняется улыбками и удачами,
каждодневным маленьким чудом.
Счастье не покупается,
но не возникает из ниоткуда.

Счастье рождается
в один определённый миг,
заглядывает человеку в глаза,
шепчет:
«Обними меня. От печалей – одна усталость».

Я безумно рада,
что ты предо мной возник
и что я тебя
угадала.

— Татьяна Тюлькина, 19.12.2013


Рецензии