Если очень сильно...

Если очень сильно прислушаться к тишине,
Можно в ней найти
Затаившиеся в прихожей
Шаги ваши,
Такие на вас непохожие –
Лёгкие, невесомые,
дорогИ-
если бы.
Всего лишь лёгкие
и невесомые.

Если очень сильно прислушаться к тишине,
Можно в ней различить,
Укрывшийся в тёплых стенах,
Голос ваш,
Такой неизменный –
Мягкий и бархатный,
и люби-
если бы.
Всего лишь мягкий
и бархатный.

Если очень сильно прислушаться к тишине,
Можно в ней отыскать,
Зашифрованного в беззвучия,
Вас,
Такого лучшего –
Родного, единственного
и мо-
если бы.
Всего лишь далёкого
и чужого.

— Татьяна Тюлькина, 18.12.2014


Рецензии