Я жду

Я жду.
Мне иное подвластно – едва ли.
Я жду тебя так,
Как, наверное, ждали
В прошедших веках и в грядущих эпохах.
И я в ожиданье своём только кроха.
Но всё-таки жду,
И часов терпеливость
Меня обучает искусству красиво
Глядеть из окна на дорогу,
на город,
на горы,
которые злее, чем ворог –
Меня заключили в темницу,
В которой
Одно лишь окно – ожидание.
Скоро ль
Тебя я увижу,
Тебя я узнаю?

Я жду.
Не подвластна мне воля иная.

— Татьяна Тюлькина, 12.12.2013


Рецензии