Фарфоровая пава и глиняный ушат

                Предновогодняя сказочка.

   Под Новогодней ёлкой, под пушистой веткой
   Фарфоровая статуэтка
   Хвалилась перед глиняным ушатом:
  – Эй, увалень, взгляни, я , вправду ль, хороша так?

  – Согласен, ты шедевр, но в том твоей заслуги нет!
    Кто изваял тебя, был истинный ПОЭТ!
    И потому не шибко распускай свой хвост павлиний,
    Ведь оба мы из глины!

  - Из глины оба, и в печи стояли,
    Но нет в тебе ни капельки... ЭМАЛИ!

    Мораль.
    Всего первооснова:
    За женщиной должно быть
   Заключительное слово!
    (Когда её не слишком ублажили!
     И ублажили, всё одно...)
                11.11.09. - 08.01.14.


Рецензии
а, может, и не детское?

Сергей Васильев Детский   25.01.2014 06:32     Заявить о нарушении