Печаль всегда приходит не дыша

Печаль всегда приходит не дыша
Когда весна на липах  расцветает
О клене золотом душа
и сердце часто вспоминает

Любимая, я помню как тогда
с весною юной забывал страдания
А с клена осенью суровые ветра
Срывали зрелые признания

Сегодня я не тот что был тогда
Сегодня хорошо я понимаю
Где вместо штиля - ветер и волна
Там больше дорогих воспоминаний

Кто на мели тому страшна гроза
На Корабле и буря и страдания
Чем чаще штопаются, рвутся паруса
Тем больше судно покрывает расстояние

И оттого все ночи до утра
я чувствую и тоньше и печальней
Что поцелуй, и кофе в 5 утра
и эту встречу... сменит расставание

И оттого душа моя жива
И оттого от липы клен желанней
Что эту ночь когда в руке рука
Я чувствую и тоньше и печальней

Январь 2014


Рецензии