Бездомный котёнок

Кричал котенок в тишине,
Во мраке стылой ночи.
Он не давал покоя мне
И жутко было очень.

Никто не ждал его на свет,
В подвале он родился.
И мамы кошки рядом нет…
Неужто кто польстился?

Таких бездомных - пруд пруди.
Всем подавай  ПОРОДУ!
А ты, малыш, один иди
Несчастным на природу.

Как отвести от них беду?
Их много днем и ночью,
И я за плачем тем бреду
Как будто бы воочию.

Огромный мир в глаза глядит,
Наполненных  надеждой.
А горе горькое не спит
И спинка в крошке снежной!

Он звал и звал меня и тех,
Кто эти стоны слышал.
Он умирал один, при всех…
К нему никто не вышел.

И уходя куда-то вдаль,
Невидимой дорогой.
Спасти его он умолял
У каждого порога.

Он нес с собой свою печаль:
-  Ну, дайте хлеба кроху!
И все истошнее кричал:
- Мне страшно здесь и плохо!

Мне переполнив сердце болью
Чужую боль, признав своей
-  Я поделюсь с тобой любовью
Кис, кис… сюда…иди скорей

Его сердечко отозвалось
Он побежал назад ко мне:
- Меня зовут?! Иль показалось?!
Зажегся свет в одном окне!

Ведь он хотел лишь добрых рук ,
Приветливого слова.
Чтобы избавиться от мук,
Быть защищенным снова,
Как там, в подвале, в уголке,
Когда жил с мамой – кошкой…
               
И вдруг метнулся он к руке,
Зовущей из окошка!

Котенок счастливо мурлыкал,
Согретый доброю душой.
Теперь он знал - ЕЕ он кликал!
ЕЕ искал он, и нашел!

А тишь ночная обреченно
Застыла робко, чуть дыша…

Потом вздохнула облегченно
Не слыша плача малыша!


Рецензии