Об эскалации Из несказанного

Эскалация насилия - самый скоростной лифт на вершину власти ... "
Из несказанного Владимиром Лениным

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481


***
Эскалация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эскалация (англ. escalation, букв. восхождение с помощью лестницы) — постепенное увеличение, усиление, расширение чего-либо (например, корупции во власти, или эскалация войны)[1]; наращивание (вооружений и т. п.), распространение (конфликта и т. п.), обострение (положения и т. п.).

Понятие «эскалация» стало широко применяться в эпоху «холодной войны». Существует также термин «эскалация конфликта». Эскалация конфликта имеет тактическую роль в военных конфликтах и чёткие правила применения вооружённой силы.


Рецензии