Ты будешь моей иконой

 В вечернем свете
    тебя я встретил.
Но что-то во взгляде
    твоем я приметил.
Тебе не надо
    страдать и бороться.
Плыви спокойно,
    пока плывется.

Вон тот в машине
    тебя подкинет.
Вон тот за стойкой
    тебе накинет.
А там, за очередью,
    из-за спин маячит.
Цвет бормотухи
    в лице увядшем.

Вот это и всё,
    что мне досталось.
Вот это и всё,
    что мне осталось.
А остальное
    теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
    моей иконой.

Любовь не штука,
    ее не купишь.
Любовь должна ты
    сберечь от скуки.
Балдеть под «металл»,
    слушать внимая,
Речи подонков,
    я этого не понимаю.

А я живу по Амосову,
    здоровье вбирая.
Стряхни с себя плесень,
    воскресни, родная.
Жить по минутам,
    до пота, до крови.
Только в любви,
    только в заботе.

Вот это и всё,
    что мне досталось.
Вот это и всё,
    что мне осталось.
А остальное
    теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
    моей иконой.

За эту девчонку
    я буду сражаться.
За эту девчонку
    я готов унижаться.
Я вырву ее
    из объятий химеры.
Она будет Мадонной,
    она станет Венерой.

Конечно, непросто
    себя переделать.
Но выбор таков
    под нашей звездою.
Ждать и томиться,
    себя предавая.
Или бороться,
    себя очищая.

Вот это и всё,
    что мне досталось.
Вот это и всё,
    что мне осталось.
А остальное
    теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
    моей иконой.


Рецензии
Нет, Вадим, никого не надо делать иконой.Молиться можно только Богу и маме!
Стих очень хороший, с большим чувством, Лидия.

Лидия Дунай   29.01.2014 22:04     Заявить о нарушении
Дорогая Лидия,
мне кажется, что
молиться можно
всему к чему
тянется Ваша
душа, главное
чтобы это пошло
на благо.

С уважением и теплом)))))Вадим

Вадим Гукасов   30.01.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.