Память о войне

     Помню детство своё суровое ,

     Дот немецкий на высоком холму ,

     Там , в далёком году сорок первом ,

     Мальчишки в непоросту шинелях ,

     Грудью встали наперекор врагу .

     В красном углу фото погибшего деда ,

     Как память в сердце своём берегу ,

     За мальчишек - солдат из сорокпервого ,

     Мы , дети двадцать первого века ,

     Пред ними в неоплатном долгу.


Рецензии
Да, Валера, надо помнить наших защитников Отечества!
Спасибо, тебе за память!
Здоровья и успехов!

Валентина Столярова 2   30.01.2014 19:05     Заявить о нарушении