Может быть, умру я завтра...

           +     +     +

Может быть, умру я завтра.
Что такое смерть? Пустяк.
Никому меня не жалко.
Обо мне не загрустят.

Просто кто-то тихо скажет:
«Вот еще один ушел...»
Может быть, слезу размажет.
Сядет вежливо за стол.

А потом еще помянет
через сорок дней. И всё...
И меня совсем не станет.
Что же... Каждому своё.

Я уйду навек. Как не был.
Как листва, как облака..
Растворюсь в пространстве немо
Как во тьму, уйду в века.

      1988


Рецензии