Современный средневековый ад

Лед, фигуры, "стадион Динамо",
клюшки, но вот что странно -
охмелев от угара и драйву
здесь уже не кричат "шайбу",
а под холодного бой металла
куют мечи из ненужного боле орала.

Там, где днем сдерживал тОлпы лик Христа
ночью растет неугасимая купинА,
резиновый чад выпуская в черное небо,
как жертвенный дым за ненужную требу.
Оглашая криком окрестности пламя стоит стеною
последним барьером меж тьмою и тьмою.

Из дыма летят кометы, сияя хвостами,
навстречу из пепла жужит винтами
и, в холодной бурлящей ногами воде,
взбухают цветы, в своей неземной пестроте
готовые радовать глаз и радовать души.
Но слеп имеющий очи и глух имеющий уши.

Больница, усталая женщина (жинка)
еле держит глаза, в которых дождинки
застыли холодной решимостью, силой -
не пасовать, пусть перед самым диким верзилой,
спасать, защищать, споткнувшись - не преломиться,
не рухнуть в бессиилии посредине больницы.

Перемешано все. И лево и право,
Ночь завершается, начиная дневные облавы.
Падает снег. Укрывает пушистым ковром
Киев, Майдан, царящий погром.
Украина, "Будь ласка", ласковой будь
к своим непутевым сынам и дщерям.


Рецензии