В призрачном дыму

Нам говорили:  люди – братья,
А кто прохвост – тому тюрьма,
Любите жизнь, а не распятья,
Всё остальное – кутерьма.

Вот мы слепые и любили
И выживали, как могли,
За это кол на нас забили,
Пророков заживо сожгли!

Теперь мы вроде поумнели,
Поднаторев на склоне лет –
Шикарной жизни восхотели,
Иль в рай прижизненный билет!

Летим – зачем, куда не знаем,
Блуждая в призрачном дыму.
Бездумно в пепел жизнь сжигая,
Ни волю выбрав – а тюрьму...

© Владимир казарян


Рецензии