Лихие девяностые...

   Лихие девяностые, весёлые года,
Мы вышли на свободу в большие ворота,
   Страна была - но сдулась, до ханского шатра
И мы здесь развернулись - советская шпана.

   Стояли на загривках, в подоле, мать детей
Тащила через очередь до лавки-дюсалей,
   Там управлялись ловкие воры-циркачи,
По головам бутылки жонглировали мы.

   И всё бы было весело, но вот пришла она
Великая, жестокая, российская братва.
   Раздали нам талончики и крикнули - беги,
Кто не успеет к финишу, тот явно - позади.

   А может быть на кладбище, да кто там разберёт,
Вот так нас скопом продали, а был - какой народ;
   Он жил по новой версии - попов сменил совет,
Переписали в кодексы по новому Завет.

   Мы жили не богато, у всех одни штаны,
Зато какие дали просматривали мы;
   Пятью хлебами партия кормила весь народ,
Мы верили, мы знали, что там - нас больше ждёт.

   Его - не знали Богом, единым в три лица,
Мы это представляли, как жизнь - венец труда.
   В счастливое и светлое - мы в будущее  шли
Пусть через терни к лампочкам, зато от всей души.

   Но кто бы мог подумать, что дьявол нас свернёт
И не костром-пожарищем, а призраком свобод;
   Опять, как в том семнадцатом, он маловерных слил,
Неужто православные - Господь нас попустил.

   Так значит заслужили, чего уж здесь пинять;
Давайте же покаемся - грехов немало, знать
   И снова соберёмся - вперёд умней гляди,
Прекрасная нам доля - наш крест, нам и нести.









   


Рецензии