Свобода

Им не отнять мою свободу.
Она дарована мне Богом.
И будет путь мой очень трудным.
Пусть будет трудным, пусть.

Нет наказания страшнее, чем лишение
Простого права человека быть свободным.
Уж лучше стать для врага мишенью
Чем быть рабом. На воле был холодным

Ветер, но это лишь пустяк.
Я волен делать то, что я желаю.
Мне совсем не нужен дорогой коньяк.
Его подают лишь там, где жить мешают.

Там жизни нет, одно существование.
Там счастья нет, лишь утоление жажды.
Ты жаждешь быть свободным - тогда за мной, смелее.
Свободный человек совсем не может без азарта!

И пусть прервется кратковременный полет.
Конец имеет всё, никто ведь вечно не живет...


Рецензии