Кому светит в ночи маяк?

Снова я куда-то иду, сквозь ночь и холод,
Видимо к тебе не дойду, ведь я не молод.
Встал сегодня, с какой ноги? А так хотелось.
Здесь уже не поднять руки,  в кармане мелочь.

                Мир достался не простой,
                И совсем не HAPPY BIRTHDAY, (*)
                В этой жизни городской,
                Очень трудно видеть звёзды.
                И куда ни бросишь взгляд,
                Нас слепят по жизни фары,
                И идём мы наугад,
                Слепо ищем себе пары.

Падал, поднимался опять в дороге к храму,
Если уж суждено искать, ищите даму…  (**)
Вот уже видны купола на горизонте,
Только вот за мои слова,  меня пардоньте. (***)

Пусть не последний меня подберёт автобус,
Думал, что планета Земля, наивный глобус.
Выпит весь трофейный коньяк, но мне не спится,
Кому светит в ночи маяк, моя жар птица?



       *   Счастливый день рождения;
       *   cherchez la femme;
       ** Что-то среднее между "пардон" и "простите".


Фото автора


Рецензии
Главное, чтобы маяк не погас! Дровишек-то прихватил? :)

Будникова Юля   30.01.2014 07:04     Заявить о нарушении
он на газе работает, дрова - это прошлый век, только на мангал

Владимир Александрович Аристов   31.01.2014 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.