Очищение

                Анатолию Тепляшину
Вдоль трассы Новотроицк — Оренбург
такая красота стоит. Вокруг —
такой простор! Такой парад рассвета!
Как будто бы с полотен Мастеров
сошла к нам осень из других миров.
В огнях и страсти, и в порывах ветра.

А между тем, мы мчались во весь дух
по трассе Новотроицк — Оренбург
навстречу дню, сомненьям и надеждам.
Дороги влажной утренний клубок
разматывался. Медленно, как мог,
день проявлялся в огненных одеждах.

Куда же мы, и что же нас влекло?
Простое неказистое село
встречало нас застенчиво, но дружно.
Там, отстранившись бытом от судьбы,
ждал старый друг, рыбалка и грибы.
Ну что ещё? Что нам от жизни нужно?

И вот уже за праздничным столом
нам друг неспешно говорит о том,
как счастлив он в своём уединенье.
А на дворе кудахтанье и лай.
А в небе солнце и вороний грай.
Когда б не друг,— обычное селенье.

Но эти звуки нам ласкают слух.
И трасса Новотроицк — Оренбург,
и вольный дух, и дружба, и общенье.
И это всё мы Родиной зовём.
И благодарны, что мы здесь живём.
И ощущаем приступ очищенья.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр,замечательная зарисовка. Очень люблю деревню, ее жителей, таких естественных и открытых, всегда готовых прийти на помощь.

Марина Джичоная   07.10.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Александр Цирлинсон   09.10.2018 19:15   Заявить о нарушении