Себе не враг...

И рассорится любой,
Снова драться мне с судьбой...
За своею всё душой
Я уйду искать покой...
Или лягу я рекой
И побуду я тоской...
Уходи, не уходи,
Судьба снова на мели...

Есть леди-жизнь, старуха-смерть,
И та любовь-миледи...
Но надо жить, ты мне поверь,
Да пусть простят соседи...
Себе не враг, за просто так,
Везде пускать побеги...
Я штурмом взять любовь мастак,
И на неё набеги...

Врагов своих я полюблю
И задушу в объятьях...
Волкам тоску свою скормлю,
Они же мне, как братья...
И наяву, или в бреду,
И я отдамся блуду...
А если душу не найду,
Волкам душой побуду...

Себе не враг, за просто так,
Везде пускать побеги...
Я штурмом взять любовь мастак,
И на неё набеги...
Но надо жить, хоть я и зверь,
И окружают звери...
И леди-жизнь, старуха-смерть,
И та любовь-миледи...

Снова в драку, снова в бой,
Снова драться мне с судьбой...
За своею всё душой,
Я от драки, как в покой...
Не побуду я рекой,
Захлебнуться мне тоской...
Уходи, не уходи,
Судьба снова на мели...

Есть леди-жизнь, старуха-смерть,
И та любовь-миледи...
Но надо жить, ты мне поверь,
Да пусть простят соседи...
Себе не враг, за просто так,
Везде пускать побеги...
Я штурмом взять любовь мастак,
И на неё набеги...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии