дремлет душа заключенная в камень

дремлет душа заключенная в камень
город простыл воспаленный огнем
черные стены на голой брусчятке
вспыхнут бледнеющим пепельным днем
прежний хрещятик пылает пожаром
судная площадь дымиться костром
где то из леса забытых каштанов
лес из людей нарубил топором
грозных живых дровосеков
киев ты ветхий горевший наш славный
парковый житель могучих древес
львы на музейном грушевского замка
ваш ли бетонный увесистый вес
ревом звериным снесилил державу
всей красотой мастеров ремесла
львы это символ могущества власти
солнце взошедшее время стереть
либо иуда предатель несчастный
в бешенстве сил что надо беречь
сам возомнил свой век непокорным
лишь бы спросить мне у вас понемногу
двор же вы старый на коль уж сожгли
в чем завенил он у старой дороги
что сосчитали ненужным здесь вы
давний тот двор когда то подолом
видел он  разный копытистый стук
цокот задорный угрюмый и важный
вот ночь на дворе революция друг


Рецензии