Облака-Барашки

На зелёном, на Лугу
Я пасу Барашков
И куда не посмотрю
Облачка в Рубашках.

Там в Дали темнеет Лес,
Всё вокруг красиво.
Здесь полно Цветов, Чудес
И Лужок на Диво!

Я танцую и пою,
Весело мне очень,
А Барашки Воду пьют.
Ветерок щекочет!

РАЗ! Барашек озорной!
ДВА! Баран красивый!
ТРИ! Барашек без Рогов!
А ЧЕТЫРЕ - милый!

ПЯТЬ! Барашек всех умней!
ШЕСТЬ такой счастливый!
СЕМЬ! Барашек, будь смелей!
ВОСЕМЬ - спит, пугливый!

ДЕВЯТЬ - хочет убежать!
ДЕСЯТЬ  - ест Ромашку!
Как люблю я танцевать!
Стоп! Не съешь Букашку!

На высоком Берегу
Пастушок с Дудою.
Он играет, и поёт
И зовёт с собою.

Я Барашков соберу,
Хлопну им в Ладоши,
В Облака их превращу
Вверх бегут пусть тоже!

Побегу я к Пастушку
На тот  Бережочек
Облака вновь соберу
В розовый Платочек!

Эй, Барашки все ко мне
Здесь Трава сочнее,
В ярком Небе , в Синеве
Солнышко теплее!

РАЗ! Барашек в Руки прыг!
ДВА! Барашек рядом!
ТРИ! Барашек быстро вниз!
Где ЧЕТЫРЕ? Взглядом...

Я всё небо обведу...
Где ж мои Барашки?
Разбежались Облака...
В Небе лишь Букашки...

РАЗ! Барашек озорной!
ДВА! Баран красивый!
ТРИ! Барашек без Рогов!
А ЧЕТЫРЕ - милый!

ПЯТЬ! Барашек всех умней!
ШЕСТЬ такой счастливый!
СЕМЬ! Барашек, будь смелей!
ВОСЕМЬ - спит, пугливый!

ДЕВЯТЬ - хочет убежать!
ДЕСЯТЬ  - ест Ромашку!
Где же мне их отыскать?
Позову я... Пташку!

Пусть она со мной поёт
Песенку про Лето,
Всех Букашек ей отдам...
Были они где-то...

Улыбаюсь и кричу:
_ Здравствуй! Здравствуй, Лето!
Столько Счастья и Тепла,
Лишь Барашки где-то!

Пастушок, скорей сыграй
Песенку на Дудке,
Пусть услышат Облачка
И придут под Утро!

На небесном, на Лугу
Все мои Барашки
Они скачут тут и там
Облачка в Рубашках...

Уже Вечер на Лугу,
Спать легли Барашки.
Пастушок, иди Домой!
Пусть поспят Бедняжки!

Завтра снова целый День
Будем мы резвиться!
Посчитаю-ка я их,
Вдруг один отбился?

На небесном, на Лугу
Облака-Барашки...
Я считаю, как могу,
А вокруг Ромашки.

РАЗ! Барашек озорной!
ДВА! Баран красивый!
ТРИ! Барашек без Рогов!
А ЧЕТЫРЕ - милый!

ПЯТЬ! Барашек всех умней!
ШЕСТЬ такой счастливый!
СЕМЬ! Барашек, будь смелей!
ВОСЕМЬ - спит, пугливый!

ДЕВЯТЬ - хочет убежать!
ДЕСЯТЬ  - ест Ромашку!
Буду Песенку им петь!
Сладко спят Букашки!

Баю-Баюшки-Баю!
Спите же, Барашки!
Очень-очень вас люблю!
А  вы что?
 - Роммммммашки:)))


Рецензии