ностальгия

И никто не заплачет,
И никто не вздохнет
По моей - в даль ушедшей персоне...
Остров мой, как корабль
Потихоньку плывет,
А душа от тоски глухо стонет.

***
Как карты из колоды вытаскиваю я
Куски и эпизоды с названием:"Жизнь моя".

И запахи, и звуки, расцветки и цвета.
Нет слаще этой муки. О, память, как светла!

Я даже и не знала, что все до мелочей
На пленку записала я в памяти своей.

***

Вот она - тоска по дому,
Ностальгия о былом...
Здесь совсем все по-другому,
И забыто слово ДОМ.

Как в гостях - чужие стены,
Не понятный нам уклад.
Ужаснусь порою: где мы?
Не вернуться ли назад?

Но не входят в реку дважды,
И обратно ходу нет.
А когда-нибудь, однажды
Я куплю себе билет.

Для безумной и прекрасной
Встречи с теми, кто мне мил.
Прекращаю быть несчастной -
Надо впрок набраться сил.


Рецензии
Мариночка, как хорошо ты сказала, как верно. Я вот 1,5 месяца в Австралии побыла. И красотища, и уровень жизни - мама не горюй! А деньки торопила, чтоб в Россию поскорей.

Наберёшься сил и обязательно купишь билет, я уверена :)

Светлана Черкашина   14.09.2017 12:15     Заявить о нарушении
Надо набраться обязательно. Спасибо за прочтение и понимание.

Марина Хаборис   14.09.2017 20:19   Заявить о нарушении