самолёты

Самолёты - железные птицы.
Собой Небо заполонили.
И летят на юг вереницы.
И на севере - уже были.

  Звук моторов,- как хохот Бога:
- "Люди,- вам на Земле не сидится?
  Налетаетесь здесь.А к Порогу,-
  Силы хватит у вас,приземлиться?

  Себе Небо хотите забрать.
  Отдал Землю.- А этого мало?
  Человек не должен летать!
  Зачем ему - это надо?"

Самолёты - железные птицы.
На юг не летят,- раз в год...
А в ангарах всегда одно снится,-
Чтоб вернуться назад,дал Бог.
 


Рецензии