Зуд...

И по жизни брёл...
И куда попал?..
Словно зуд прошёл...
И задор пропал...
И стихи вон те,
Чем тебя задел...
Он забрал себе,
Как пальто одел...

Без стихов - урод...
Душу как отдам...
Веселить народ...
Юродивый сам...
Словно в штопор я...
И кружусь винтом...
Чёрная заря...
Всё равно потом...

Словно жил я зря...
Где и счастья дом?..
Где любви моря?
И мечтал о ком?!..
Выжжена земля...
И поклоны лбом...
И забыл тебя...
И судьба клубком...

Размотать клубок...
И закинуть вдруг...
Да и чёрту в бок,
Всё равно не друг...
Чтобы праздник был
И в моей судьбе...
Не угас бы пыл,
Когда шёл к тебе...

Чтоб по жизни шёл,
Долго не искал...
Чтоб к тебе пришёл,
Да к тебе попал...
Чтобы зуд в руках,
Да писалось мне...
Чтобы и в мечтах,
Вместе мы везде...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии