Беспокойный пророк

                Беспокойному пророку
                подарю я эти сроки,
                чтоб на миг его избавить
                от обыденной тоски.

В дебрях ветряной печали
мысли бродят одиноко,
и живут во тьме сознанья
беспокойного пророка.
Нервно пачкая бумагу
чередою темных строк,
дарит нам без сожаленья
их пророк.

Как печально и непросто
жить ему на этом свете.
Задевая здравый смысл,
в голове витает ветер.
В сердце словно по привычке
у него живет тревога.
По ночам увы не спится
беспокойному пророку.

И в попытках бесполезных
позабыть о том, что было,
он упрямо травит душу белым
и прозрачным дымом.
Сколько бы не кутал чувства
темной пеленою строк,
все ж останется во веке
беспокойным наш пророк.


Рецензии