Чернильница

Иногда, взяв чернила,
Проводишь по клеткам; – черт
Лиц и не вспомнить. Было
Годы назад, чего нет

Ныне. И в мыслях страшно –
Ведь минуло столько лет –
Раньше срывало «башню»
На людях. Спускался плед

На обнажённое тело.
Ты ждал – повторится ли гнет
Сердечный; – и падал смело
На койку, оставив свой след

На ранах; – так странно капал
Любви твоей страстный пыл,
Стекая с кровати на пол –
Он длительным, жарким был.

Ты помнишь – в ночи по Арбату
Брёл после – к себе домой;
А утром соскальзывал на пол 
Пыл - томно, нежно, – с другой.

Но в памяти есть всё это –
Как будто бы было вчера;
И в теле – как будто лето;
И в сердце – как будто весна.

25.01.2014
Таллинн.


Рецензии