обруби

обруби провода,
пусть их кровь стекает
ручейками по коже
и с кончиков пальцев,
пусть искрится обрубок,
и правда, и тайны, -
все вперемешку можно,
если смелости перебраться,

и смотреть рассвету прямо в глаза,
не подумай, что я хочу ослепнуть,
обруби провода, я так хочу знать,
что из наших душ не сгорело нелепо

обруби провода,
пусть их кровь стекает
ручейками по коже
на деревянный от усталости пол,
пусть сверкают стены
эхом твоих фейерверков,
помнишь тот новый год,
на котором не приехала ты?

и я смотрел рассвету прямо в глаза,
они слезились, и жестянки крыши
чужих гаражей сжимались, дрожа,
и мне так часто казалось,что ты не дышишь

а теперь? что теперь? лишь только мои слова,
да где-то там умирает еще рассвет.
обруби провода - пусть кровь их стекает,
с моей сливаясь на нет,
ссылаясь на нет,
вскипая и вверх,
забывая о тех,
кто дарил нам свет,
кто оставил нам шрам,
кто любил больше всех...
провода бьет коллапс -
обруби их и нас.


Рецензии