***

Ты появился так внезапно,
И ненадолго возвратился,
Потом исчез в дождливых буднях,
А мне хотелось, чтоб влюбился.

Твой телефон написан ровно
На белом краешке буклета.
Ты растворился вдохновеньем,
Железным обещаньем лета.

Я не могу набрать твой номер,
Боюсь чего-то, может, краха?
Весна пытается дурманить,
Но и она слабее страха.

И в благодарность за подарок,
Моя душа была согрета,
Я прошепчу свои стихи
Лучом апрельского рассвета.


Рецензии