Колёса - круг на круге

Свирелью времени,
Да кесарю воздай!
На каравай,
Богатый каравай
Перед заутренней
Дыханием природы,
Как на круги своя,
Мороз – герой,
Он гол, с дырой
У безрассудства.
Свирелью времени
Пьянит январь,
Мороз качает гули-гули,
И трёт дорогу добела,
Колёса – круг на круге.
Свирелью времени,
Да кесарю воздай!
Когда б по-русски,
Жена не гусли,
Кувшин тебе авось несла,
Богатый каравай,
Люби загадку в ней,
Свирель вам не чета.
Игрой час не рассудишь.
Запретный плод
В посевах ни шиша,
В запасах лишний,
И, сорван быть боится.
Там золотым яичком,
Где ждёшь желанный срок,
Как на голову снег
Дитя родится,
И тут уж кто во что,
А вынь положь,
Чтоб не пропасть-то
От стада разъярённых львов.
Свирелью времени,
Да кесарю воздай!
Пьянит январь,
И далеко ещё до вьюги,
Когда мороз – и батюшка,
И царь, и клинья бьёт
Повсюду.


Рецензии