Многое в малом

Последние мгновенья лета..
Прискорбней нет для человека,
Когда земля еще согрета
И с каждым днём всё меньше света..

Несется свет быстрее ветра,
Чтоб обогреть нашу планету..
Где спрятан его теплый трепет
Ветрам холодным места нету.

Земля корою льда покрыта
И полюса в ней, как магниты..
Раз в тыщи лет она согрета,
В другие тысячи - без света.

Из льда рождаются стихии..
Подобно, как земля, из пыли..
Где есть вода - начало жизни,
Там воздух, и огонь, и мысли.

Скажи мне, кто добра не знает,
Разве вода одна бывает?
Стихий палитра возникает,
Где лучик света не играет?

Наш Созидатель и Творец
Не просто топит лединец!
И человека наделяет
Всей гаммой чувства под конец!

Как холодом коснется мрак,
Мы ищем в этом свыше знак..
Когда к сиянью привыкаешь,
Луч света кажется пустяк.


Рецензии