Благовестие Аватара

25 января
С О В Е С Т Ь

Жизнь имеет ценность, она Божественности полна,
но мы тратим своё время, наблюдая внешний мир,
меняющийся, как волна.
Этот мир будет существовать, до каких пор?

Обратите на себя взор.
Люди, исследующие космос,
не продвинулись ни на йоту
к своему сердцу, думая о звезде.
Они летают в небе, как птицы,
и плавают, как рыбы, в воде.
Но они не научились жить на Земле,
как человеческие существа, и не знают,
что это такое.

Если человек не научился быть человеком,
зачем изучать что-то другое?
Воистину, Божественность,
пребывающую в сердце познать надо.

Не развивайте обезьяний ум.
Он - безумная обезьяна и на пути преграда.
Тело подобно мыльному пузырю,
не позволяйте телу вести вас.
Следуйте своей совести во всякий час.
Следуйте Высшей совести указаниям,
и вы достигнете благочестивого состояния.

Однако люди повинуются своему
обезьяньему уму и потворствуют телу.
Вот почему попираются общечеловеческие ценности
и не служится праведному делу.
«Я - человек, Я - человек»,- об этом
вы должны напоминать себе везде.
Но этого недостаточно. Говорите себе:
«Я не животное» и держите себя в узде.
САИ РАМ

ПО "Книге Таинств" С.М. Неаполитанского


Рецензии