Бабочка Махаон

   / для детей/

Как птичка Махаон сидит
На лилии тигровой.
Он утоляет аппетит
На высоте метровой.
    Красив оранжевый цветок
    В коричневых тычинках,
    Изящно выгнут лепесток
    Весь в крапинках-песчинках.
Котенок рыжий тихо встал
И потянулся томно.
Он под кустом вишневым спал,
Зовут котенка –Томми.
    Задира ветер пробежал,
    Унес котенка сон.
    Наш Томми носик приподнял
    И видит – Махаон
Тут Томми явно не до игр,
Ждет главная работа.
И он крадется, словно тигр,
К добыче, на охоте.
    К цветку подкрался на прыжок
    И напружинил лапки
  - Всё, отлетался, мой дружок,
    Добычей станешь сладкой!
В азарте Томми, хвост дрожит.
Внимание! Прыжок!
И кот сконфуженный лежит,
Подмяв собой цветок.
    Ушел коварный Махаон
    От Томминых когтей.
    Мелькает средь вишневых крон –
    Быстрей, быстрей, быстрей…


Рецензии