Снова там...

И очень, утром,
Трудны вставалки...
И нужен, будто,
Я для рыбалки?..
И жизнь припёрла,
Откуда веет?!..
С ножом у горла,
С петлёй на шее?..

И утром, налегке,
Чтоб не покос...
Чтоб омут на реке,
И тот в засос...
Принял наживку,
Отдал мне рыбку...
Чтоб рыб мне было,
Так целый воз!..

Крючком, да леской,
Я что-то вышью...
Бегом за вешкой,
Бегу я мышью...
Не надо бани...
Ситро в стакане...
И день в закалке -
Я на рыбалке!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии