Жду

Бледными вспышками,
С ложью подмышками,
В тайне от совести в пропасть лечу,

Мёртвыми мыслями,
Лишними смыслами,
Дно безысходности вряд ли смягчу.

Вслед за влечением,
В миг вдохновения,
Жду исцеления...

Жду, что искренность польётся,
Из прожжённых похотью,
Жду, что язва надорвётся,
И забрызжет гордостью,
Жду в агонии и страхе,
Жду себя лицом на плахе.


С видом на прошлое,
С правом на пошлое,
Данным никем на пути в никуда,

Действую слаженно,
Кровью загаженный,
Всласть отсекаю куски от себя,

Веря в спасение,
В миг просветления,
Жду искупления...

Жду, что искренность польётся,
Из прожжённых похотью,
Жду, что язва надорвётся,
И забрызжет гордостью,
Жду в агонии и страхе,
Жду себя лицом на плахе.


2013 г.


Рецензии