Пора студенчества... прекрасная пора...

25 января в России отмечается день студента. Ну как не вспомнить про шпаргалки и выпускной бал? ))) А так же любимого с детства студента Шурика )))
Надпись на открытке - международный гимн студентов Гаудеамус (Gaudeamus)
на латыни.



Пора студенчества... Прекрасная пора...
И не вернуть нам юности года...


Проходят чередой воспоминанья...
Библиотека, книги старые, тетради...
Спортзал, кафе, каток и танцы...
Перед экзаменом осталась
всего лишь ночь. Последняя. Одна.
Что делать и куда бежать?
Профессор крут - беды не избежать...
Но выход есть - шпаргалку написать.
Как хочется и есть и спать...
И в голове смешалось всё опять...
О ночь перед экзменом, как ты трудна!
Поможет вряд ли валерьянка,
коль не уверен ты в своих познаньях.
Но на удачу положим в туфельку пятак.
Гранит науки грызть - нелёгкая задача.
Но впереди каникулы. Ура!
А там уже диплом не за горами...
Чудесная студенчества пора.


24 января 2014
(Альбом "Поздравлялки")

Иллюстрация - открытка Helen Valdes


Рецензии