Под попу

Не нарушая тишины,
Едва-едва коснувшись ночи
Я в плечи голову вожму
Ведь так сгорают свечи.

Горишь ли ты или коптишь
Свеча ль ты иль подсвечник
Ты медь подай слепому дню
Под фонарем, конечно.

Еще себя ты награди
В чернила капни лести
Не наглость это: жить в ладу.
Без совести, но с честью.

Такая жизнь: всю жизнь во тьме
Я в стог: найди иголку.
Под попу мне – сковороду
И место в книжной полке.


Рецензии