Черно-белый портрет

Черно-белый портрет
Знает только ответ,
Что скрывает душа,
Почему так грустна?
Почему те глаза
Говорят не спеша?
С них стекает слеза,
Может, правда слепа?

Черно-белый портрет
Он хранит лишь ответ
Но расскажет ли он,
Что та, правда, не сон?
Почему лунный свет
Озарит много бед?
И зачем тот вопрос
Если с ним много грез…?

Интересно иль нет
Кто увидит портрет?
Кто задаст тот вопрос
И воспримет в серьез
Не букет алых роз,
А слезу на щеке
И на рану в душе…?


Рецензии