Как умирать без боли?

Как умирать без боли,
Без горечи и сожаления?
Так, чтоб по своей воли
Провожать жизнь злого гения.

Как умирать однажды,
А не в каждом печальном моменте?
И без жизненной жажды
Кончать путь в прожитом лабиринте.

Как умирать, желая,
Конца земного скитания?
Глаза закрыть, ощущая,
Близкое смерти желание.

Как умирать с улыбкой,
Мгновенно сердце заглушая?
И встречать с ухмылкой
Манящий ад или ворота рая.


Рецензии
Юность играет роли/ В жизненную усталость,/А умирать без боли/ может одна лишь старость.

Геннадий Дроздов   04.05.2014 17:55     Заявить о нарушении