Под пыткой...

И ночь властна, и спит Фемида...
Как ложь истца, ни зги полмира...
Лишь часовой стоит у МИДа...
Тишь и покой, тоскует лира...

И будят всё ночной порой
Те строчки в темноте, в тиши:
- И ты проснись, ты брось покой,
Да ты не спи, ты запиши...

Прикован к ручке, сижу под пыткой...
Ложатся строчки ночной попыткой...
И мыслями к столу я заточён...
Словами всех народов и племён...

И ночь властна, и спит Фемида...
Как ложь истца, ни зги полмира...
Лишь часовой стоит у МИДа...
Тишь и покой, ликует лира...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии