Прошлого останки

Картина, что в углу,
Пальто второе на меху,
Комбайн на кухне:
«Мулинекс»,
Тома на полке,
Стоящие без толка,
Иголки,
Старые тетради,
Одежды ворох,
Зубные щетки, -
Без числа,
Машинные маслА,
МаслА
На кухне и в шкафу,
Перчатки на пуху,
Банки,
Склянки,
Чемодан,
А в чемодане ручки,
Опять тетради,
Пустой флакон,
Балкон
Заваленный хламьем.
Мы так живем.
В шкафу забыта
Черти что,
На  даче – старое ружье,
Рыжьё
В заначке,
Деньги в тощей пачке,
И вечная нехватка их.
Притих
Подвал.
В подвале
Грабли, сумки,
Корзины, в ворохе белья,
Соленья в банках,
Радио в углу,
На нем паук,
А рядом пук
Из веников и палок,
На стенах гибель полок,
На полках мертвые часы,
Часы везде,
В них время замерло.
Блестит забытая монета,
Не нужно это.
Проходит нынешнее лето,
В остатке,
Нетто,
Только грусть.
В остатке –
Прошлого останки.


Рецензии