Добрый Ангел Осени

              *       *       *


Добрый Ангел Осени
Возвращает мне
Голубые просини
Неба вдалеке,
Пасмурные зелени
Смоляной хвои,
И пускай короткие,
Но живые дни,
И росинки-капельки
Блёстками в траве,
И ветра поющие
Где-то в стороне,
Солнце не палящее
Сквозь раздетый лес,
Облака манящие
К ним наперерез,
Волн холодных с озера
Лёгкую печаль
Дарит Ангел Осени
Словно невзначай...

Хмурое, дождливое
Время перемен...
Только мне не хочется
Ничего взамен...

2013


Рецензии
Как тонко все подметили!

Усманова Лиля   10.01.2021 17:40     Заявить о нарушении
Особо ничего не подмечал.))

Владимир Лепп   31.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.